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Il Valdobbiadene Prosecco Superiore è un vitigno di antichissima origine, addirittura precedente alla colonizzazione dei romani (avvenuta nel II secolo avanti Cristo), ed ha influito notevolmente sugli usi, i costumi, le tradizioni e l’economia delle comunità locali nell’arco di oltre dieci secoli. NAZIONE: Italia REGIONE: Veneto GRADI: 11,5%
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Dal vitigno abruzzese più tipico, che dà i migliori risultati sui versanti collinari ben soleggiati, vengono selezionate uve raccolte a mano da cui si ottiene un Montepulciano d'Abruzzo vinificato a temperatura controllata e con una attenta macerazione con le bucce per un 12/15 giorni, in seguito viene pressato dolcemente e fatto riposare in botte grande. Successivamente permane in barriques nuove francesi per 2 anni, successivamente affinato per altri 12 mesi in bottiglia. Di colore: rosso intenso. Al naso: potente e di grande personalità. Evoluta ampiezza di profumi fruttati e floreali: frutti di bosco, vaniglia, liquirizia e cannella. Palato: sensazioni corpose di frutta e leggeri toni legnosi; persistenza aromatica. Nazione: Italia Regione Abruzzo - Zona di Produzione Vasto, Scerni, Pollutri (CH) Gradi: 13,5%
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Colore rosso granato intenso. Profumi di frutti a bacca piccola, mora, ribes e ciliegia, ben sposati a note speziate dovute all’affinamento in legno. Al palato è complesso, ben bilanciato, corposo, con richiami precisi di uva appassita. Dopo un appassimento di 4–5 mesi in fruttaio dove l’uva disidratandosi concentra le proprie sostanze zuccherine e fenoliche, l’inverno successivo alla vendemmia l’uva viene pigiata. Il mosto che si ottiene termina la fermentazione e viene affinato in tonneau di rovere da 500 litri per circa 25/30 mesi Nazione: Italia Regione: VENETO Gradi: 15 %